0р.
Оформить заказОдним из наиболее популярных натуральных точильных камней является байкалит. Он отличается своим темно-зелёным цветом, а его родина окрестности всемирно известного озера Байкал. Данный камень стал популярным ещё в советские времена и чаще всего использовался для доводки режущих поверхностей. Байкалит позволял сохраняя геометрию, получать рабочие поверхности высокого класса точности.
Особенности использования байкалита
Чаще всего этот точильный камень используется для финишной и предфинишной доводки режущей кромки. При заточке байкалитом можно работать как с маслом, так и с водой. От этого выбора напрямую зависит скорость работы по сталям: использование воды ускоряет заточку, но поверхность абразива быстро засаливается, масло же снижает скорость, но и засаливание происходит медленнее.
Точильный камень байкалит-туффит
Еще один природный камень, который широко представлен на российском рынке. Благодаря популярности, простоте использования и доступной цене байкалит-туффит идеально подходит новичкам, которые только знакомятся с натуральными точильными камнями. Добывается в районе Байкальского месторождения. В отличии от байкалита представляет собой кристалло-литокластерический туф, который является разновидностью туффита.
Заточка байкалитом-туффитом
Из-за своего неоднородного состава, в работе этот камень показывает себя грубее байкалита. Байкалит-туффит эффективен в работе по мягким сталям, позволяя добиться блестящей и ровной поверхности. При заточке его можно применять как на сухую, так и с водой или маслом.
Кутить точильный камень с одной из разновидностей байкалита
Все бруски, представленные в каталоге интернет-магазина Vector можно разделить на две большие группы: природные и синтетические. Приобрести их по оптимальной цене вы можете сделав заказ на нашем сайте. В зависимости от ваших пожеланий доставка осуществляется курьерской службой, либо транспортной компанией. Все инструменты, представленные в каталоге, обладают соответствующими сертификатами и дополнительно проверяются нашими специалистами перед отправкой.